04:48
Как избрать ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ: какой лучше для дома либо квартиры

как выбрать фильтр для воды в дом или квартиру

Как избрать фильтр для воды в дом либо квартиру

Качество водопроводной воды в большинстве регионов Украины не соответствует требованиям к питьевой воде. Противный запах и вкус – это только верхушка айсберга. Корешки задачи уходят намного поглубже. От состава употребляемой воды зависит наше здоровье, самочувствие, и, как следствие, – настроение, продуктивность труда, состояние жизни. Не считая того, применяемая вода оказывает влияние на вкус приготовленных блюд, напитков, также на работу и срок службы домашних бытовых устройств и сантехники.

Потому сейчас приобрести фильтр для воды стремится существенное количество украинцев, который понимает значимость потребления незапятанной, неопасной воды.

Приобретение высококачественного фильтра решает огромное количество задач, устраняет от огромного числа заморочек и несет внутри себя массу преимуществ. Но современный рынок предлагает так широкий ассортимент фильтрационных устройств и технологий, что обыкновенному юзеру тяжело обусловиться. Проточный фильтр, оборотный осмос, тройная чистка – вы слышали эти слова, но не осознаете, что конкретно для вас подходит? В этой статье попытаемся расставить все точки над «і», также поведать, как избрать фильтр для воды, какие они бывают, зачем предназначаются и в каких случаях употребляются Вам надо надежная металлопластиковая арматура для технических бетонных работ? В этом случае мы желаем предоставить для вас самую качественную композитная арматура Днепр превосходством данной продукции вы окажетесь весьма довольны и еще секономите большие деньги на доставке.. Также осветим плюсы и минусы каждого типа, моменты, требующие внимание и главные ошибки, которые не стоит допускать, покупая фильтр.

разновидность фильтров для дома 

Почему неплохой фильтр для воды – актуально нужная вещь в каждом доме          

Как нередко придя к доктору, мы слышим не радужные диагнозы:

  • нарушение обмена веществ;
  • сбой пищеварения;
  • камешки в почках;
  • воспаление печени;
  • хрупкость зубной эмали;
  • дисбактериоз и т.д.

Мы даже не подозреваем, что предпосылкой этих болезней является употребление грязной воды, в составе которой есть небезопасные для здоровья вещества. Почему так происходит?

В современные дома и квартиры вода поступает из 2-ух источников – городской централизованный водопровод и скважина (пореже колодец). Но, к огорчению, реалии таковы, что ни тот, ни 2-ой не гарантируют возможность употреблять чистую, неопасную воду. Ужасное состояние водопроводных труб, промышленные сбросы приводят к тому, что вода из-под крана преобразуется в напиток для экстремалов. Ведь в ее составе много хлора, томных металлов, микробов, растворенных частичек грязищи и слизи. Такая вода может иметь хлорный либо железный запах, желтый колер и очень противный вкус.

В воде со скважины может находиться запах «тухлых яиц» - это сероводород. Но даже если она у вас смачная и кристально незапятнанная с виду - нет гарантии, что ее характеристики жесткости, pH, содержания металлов, солей и других веществ в норме. Не считая этого, в скважинную воду с полей могут попадать пестициды, нитраты и продукты распада удобрений.

Употребляя годами таковой «страшный коктейль» заместо животворной воды, мы подвергаем органы и системы нашего организма большой нагрузке. В конечном итоге падает иммунитет, возникают разные заболевания, у деток может нарушаться настоящее развитие, а у взрослых – гормональный фон. Все это сопровождается неизменным чувством беспомощности, резвой утомляемостью, нехорошим сном.

фильтры обратного осмоса на стенде 

Как фильтр для чистки воды в доме сохранит красоту, продлит юность и защитит домашнюю технику и одежку?

Вода – это главный растворитель и «курьер» нужных веществ в нашем теле. Она разносит гормоны, кислород, ферменты, соли. Если в ее составе находятся посторонние примеси, полезные вещества ужаснее растворяются, и мы их недополучаем.

Жесткая вода (выше 2, 3 мг-экв/л), взаимодействуя с мылом, образует «мыльный шлак», который не смывается с кожи и волос. В итоге:

  • забиваются поры;
  • волосы становятся мерклыми, сухими;
  • разрушается естественный кожный барьер, защищающий от старения и негативных причин экологии;
  • на коже появляется микрокорка, вызывающая перхоть, зуд, раздражения, шелушения;
  • кожные покровы человека становятся расположенными к аллергическим реакциям.

Жесткая вода с примесями металлов вредоносна и для бытовых электроприборов, сантехники, посуды (кофеварки, чайники, бойлеры, стиралки, смесители и т.д.). Они покрываются накипью, нередко нуждаются в ремонте и стремительно выходят из строя.

Если стирать таковой водой, вещи теряют начальный цвет и внешний облик.

Но всего этого реально избежать, если заблаговременно позаботиться об установке действенного фильтра для воды.


Выбор фильтров для воды: от чего отталкиваться, с чего начинать

Если вы уже задумались над тем, как подобрать аква фильтр для дома/квартиры, сначала решите себе, какое целевое предназначение должно быть у этого устройства:

  1. Чистка питьевой воды.
  2. Чистка воды для бытовых нужд.

По этому аспекту избираем питьевой или бытовой фильтр. Все виды питьевых фильтров созданы для доведения различных ее характеристик до характеристик нормы. Такая вода становится неопасной и применима для:

  • питья;
  • изготовления пищи, напитков;
  • кормления новорожденных и малеханьких малышей.

Фильтра второго типа (бытовые) предназначены для защиты бытовой техники и сантехнических устройств, что обеспечивается за счет удаления из воды солей жесткости, металлов, механических загрязнений и т.д.

  • Направьте внимание! Осознать, какой избрать фильтр для воды будет проще, если поначалу сделать лабораторный анализ воды. Это платная услуга, но она окупится тем, что подбор фильтра будет куда более действенным и четким, а означает результаты чистки - наивысшими. Ведь вы точно будете знать особенности собственной воды и от чего непосредственно ее необходимо очищать. К примеру, в вашей воде большая концентрация томных металлов, либо хлора, а может нефтепродуктов, и т.д. Ну и в магазине фильтров для вас предложат очень подходящее устройство, исходя из результатов исследования. Так вы избавите себя от риска приобрести «слабенькое» для степени загрязнения вашей воды оборудование, либо напротив, напрасно издержать средства на сильную установку, когда в ней просто нет нужды. А повторный анализ покажет, как отлично очищает воду избранный фильтр. 


Подбираем фильтр для питьевой воды: главные виды, плюсы, минусы, особенности

Принимая решение, какой нужен фильтр для питьевой воды, стоит ознакомиться с основными их видами:

  1. Кувшинные фильтры.
  2. Приборы оборотного осмоса.
  3. Системы тройной чистки.


Кувшинные фильтры

Самым обычным и легкодоступным по стоимости является всем узнаваемый фильтр-кувшин. Это пластмассовая емкость со сменным картриджем, в которую наливают воду для чистки Вам требуется качественная металлопластиковая арматура для больших цементных опалубок? В этом случае мы желаем предложить для вас самую качественную композитная арматура Каменец-Подольский качеством коей вы останетесь очень довольны а также секономите большие финансы на доставке.. Рабочими элементами в картридже могут быть:

  • ионообменная смола – умягчает жесткую воду;
  • активированный уголь – удаляет хлор;
  • цеолит – нейтрализует аммиак и другие соединения;
  • антибактерицидные вещества – останавливают рост и размножение микробов, водных растений, плесени.

строение фильтра-кувшина для дома 

Вода из кувшина отчасти убирает накипь на чайнике (более отлично это делает оборотный осмос), прозрачная, имеет приятный вкус и запах, не имеет мутности. Подмена картриджа продолжается 2-3 секунды, не требуется техобслуживание. Минусы – небольшой объем, необходимо ожидать, пока вода очистится, частая подмена картриджей, среднее качество чистки.


Приборы оборотного осмоса

Фильтр для воды в квартиру, действующий по принципу оборотного осмоса, это пользующееся популярностью и самое прогрессивное решение для обеспечения семьи незапятанной водой. Ваши блюда приобретут новые вкусовые свойства, а пить очищенную воду можно даже не кипяченой небольшим детям, так как мембрана убирает до 99,8% примесей, включая механические загрязнения, полный диапазон хим частей и микроскопичные частички вирусов и микробов. Это может быть за счет того, что происходит трехуровневая чистка (подготовительная, основная и оканчивающая), а сама мембрана имеет так мелкие поры, что через их могут пройти только молекулы незапятанной воды.

принцип работы обратного осмоса 

Система оборотного осмоса обычно состоит из 5 картриджей, плюс минерализатор.

Мембрану необходимо поменять раз в году, картриджи – раз в 3 месяца, хотя есть модификации, где подмена девайсов происходит в 3 раза пореже. Накопитель дозволит иметь припас воды (6-7 л.). Можно дооборудовать систему минерализаторами, обогащающими очищенную воду полезными минералами. Недочетами является высочайшая цена установки, занимаемая площадь под мойкой, необходимость временами поменять картриджи.

Принципиально! До того как подобрать систему чистки воды, основанную на оборотном осмосе, необходимо выяснить, какое давление типично для вашего водопровода. Дело в том, что данные фильтры работают только при определенном давлении воды в трубах – приблизительно от 2,5 атмосфер. Если у вас этот показатель ниже, систему придется дооборудовать насосом, если выше – снижающим давление редуктором.

Не считая этого, выбирая обратно-осмотический фильтр, стоит уделить внимание типу картриджей, установленных в нем. В моделях, где они съемные, намного проще и удобнее делать подмену без помощи других, без помощи спеца. Также есть универсальные конфигурации, в которые можно устанавливать даже не уникальные картриджи. Об этом стоит помыслить до приобретения фильтра.

В целом системы оборотного осмоса стремительно окупаются, потому что для вас не надо повсевременно брать бутилированную воду. К примеру, семья из 4 человек употребляет около 10 л воды в денек. Другими словами, за месяц выходит 300 л - это 12 бутылей. По цены, стоимость 1-го бутыля при заказе от 6 штук - 86 грн. За месяц 12*86 = 1032 грн, в год - 1032*12 = 12384 грн.

Системы оборотного осмоса имеют стоимость от 2500 грн до 19999 грн. Средняя цена 8199 грн, плюс сервис в год - 6391 грн, совместно = 14590 грн. Выходит, что окупаемость оборотного осмоса в среднем составит не больше 1 года и нескольких месяцев. 


Системы тройной чистки    

Тройные водоочищающие фильтры представляют собой консоль, состоящую из 3-х пробирок, соединенных пластмассовой рамой. В колбах имеются сменные картриджи. Сама система устанавливается под мойкой и подключается к водопроводу прохладной воды. Снаружи выводится кран, подающий очищенную воду.

Особенностью этих фильтров будет то, что вода проходит 3 шага чистки:

  1. Механическую – удаляются грубые взвеси.
  2. Смягчение – ионный обмен понижает твердость воды.
  3. Адсорбционную – убирается хлор, органика, противные запахи, пестициды и т.д.

этапы очистки воды тройным фильтром 

Это хорошее решение для доочистки водопроводной воды в доме. Установка фильтра можно выполнить своими руками либо при помощи мастера. Минусы – раз в квартал требуется мыть пробирки и поменять картриджи.

Описанные выше типы фильтров для питьевой воды отличаются меж собой ценой, брендом-изготовителем, производительностью и видами загрязнений, от которых они могут очистить воду. Посреди их есть разновидности фильтров для проточной воды, которые можно устанавливать на краны, столы, пол, чтоб пить либо готовить пищу. Выбор находится в зависимости от ваших потребностей и денежных способностей.


Как избрать бытовой фильтр для воды: главные виды и назначение

Выбор определенного бытового фильтра находится в зависимости от источника воды – водопровод либо скважина, ведь у каждого свои препядствия. В первом случае необходимо удалять хлор, органику, пореже нефтепродукты, снижать твердость. Для этого советуют угольные и ионообменные фильтры. Во 2-м требуется убрать сероводород, пестициды, марганец, железо, твердость. Для этого подходят всеохватывающие системы с каталитическими элементами.

Зависимо от преследуемых целей, можно приобрести бытовые фильтры, которые делают последующие функции:

  • механическая чистка воды (удаление грубых фракций, нерастворимых частиц, ржавчины, песка, извести и т.д.);
  • умягчение – убираются соли жесткости (карбонаты, магний, кальций), что позволяет предупредить образование накипи в трубах, бытовой технике;
  • обезжелезивание

Зависимо от места установки, конструкции и предназначения, различают такие виды фильтров чистки воды для бытовых и хозяйственных нужд:

  1. Магистральные фильтры. Инсталлируются в водопроводе либо точке входа воды в дом Вам надо качественная пластиковая арматура для ваших бетонных работ? Тогда мы рады предложить вам самую качественную композитная арматура купить Каменец-Подольский качеством которой вы окажетесь весьма довольны и при этом секономите немалые финансы на доставке.. Могут быть картриджными и дисковыми. У первого типа степень чистки находится в зависимости от размера удерживаемых частиц (рейтинг фильтрации). Не пройдут через фильтровальный материал картриджей частички размером 1, 5, 10, 20, 50 либо 100 микрон. Есть теплостойкие модели и варианты, выдерживающие высочайшее давление. 2-ой тип отличается отсутствием необходимости подмены рабочих частей. После промывки (ручной либо автоматической) дисковые фильтры опять готовы к действенной чистке воды.
  2. Фильтрационные системы. Сюда относят: угольные, баллонные, колонные, сетчатые фильтры, фильтры-колбы, кабинетные консоли и некие другие виды фильтров. Их выбор находится в зависимости от располагаемых средств, стоящих задач и места, которое вы готовы выделить под установку устройства.   

ассортимент сменных картриджей и засыпок для фильтров

Покупка фильтра для воды и выбор определенной модели

Задаетесь вопросом, какой фильтр для воды лучше? Совершенно точно, это устройство, которое:

  • сделано надежным, известным производителем;
  • продается в сертифицированном магазине с гарантией;
  • имеет отзывы в сети, показало себя «на самом деле»;
  • выпущено под определенные технические задачки.

При подборе определенной модели водоочистного фильтра, стоит учесть:

  • свойства начальной воды и давление в водопроводе;
  • какой тип чистки делает фильтр;
  • какой литраж (объемы) чистки воды в день/час;
  • сколько места занимает;
  • какое количество кранов (точек выхода чистой воды) можно подключить;
  • как устанавливается (своими силами либо нужен спец);
  • в каком обслуживании нуждается (промывка, периодичность подмены сменных частей, уход);
  • сколько стоят сменные картриджи;
  • срок службы устройства (рабочий ресурс);
  • есть ли возможность регенерации устройства.


Ошибки при выборе и использовании аква фильтра

  1. Выбирать устройство, не зная особенности собственной воды (без анализа).
  2. Брать изделие неведомого бренда, без гарантии.
  3. Игнорировать советы относительно правил эксплуатации фильтра.
  4. Фильтровать воду только для питья, забыв о бойлере, котле, стиральной, посудомоечной машине и т.д.
  5. Забывать о том, что сменные картриджи имеют собственный срок службы и нуждаются в своевременной подмене (либо промывке).

Используя фильтры для воды, вы заботитесь о здоровье собственной семьи и экономите на ремонте домашней техники. Выбор определенной модели находится в зависимости от преследуемых целей и количества средств, которые вы готовы издержать на покупку и сервис. При современном ассортименте подобрать неплохой фильтр за умеренную стоимость полностью реально. Выбор за вами. А если необходимо, в специализированных магазинах всегда можно получить дельные советы от обученных профессионалов.

 

Источник: Vencon
Информация размещена на правах рекламы

Просмотров: 25 | Добавил: kasichuvxda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 06.05.2021